Трубы Лоутона
Больше

Вы когда-нибудь задумывались, что нужно для управления и развития успешной инжиниринговой компании?

Wardtec — это семейный бизнес, основанный отцом Энтони Уорда еще в 1982 году, которым теперь умело руководит сам Энтони в качестве управляющего директора. В этом разделе вопросов и ответов вы узнаете больше о проблемах и успехах, которые формировали Энтони и его бизнес на протяжении многих лет.

Каков ваш опыт работы в отрасли?

Я учился на инженера-конструктора транспортных средств в компании, которая сейчас называется JLR. Они спонсировали меня через мое обучение и получение степени дизайнера. Я мог бы продолжить прекрасную карьеру в области дизайна автомобилей, будучи винтиком в колесе. Но я хотел проложить свою собственную борозду. Именно тогда я решил присоединиться к своему отцу в качестве инженера в Wardtec.

В чем для вас привлекательность инженерного дела?

Это в крови. Что касается чистой инженерии, мне это нравится – и как работа, и как хобби. Мне нравится придумывать идеи, иметь возможность доказать их и заставить кого-то захотеть их купить. Это приятное чувство.

Что вам нравится в вашей роли?

Удовольствие от ведения бизнеса — это когда ты можешь добиться в нем успеха. Это не всегда весело, но когда все идет хорошо, здорово быть изобретательным до такой степени, что вы можете расти и разрабатывать что-то, что работает. Я думаю, большинство людей в бизнесе скажут вам, что это тот небольшой ажиотаж, который вы получаете.

Мне нравится, что у Wardtec хорошая репутация. Мне нравится тот факт, что мы прибыльны, потому что это означает, что мы делаем что-то правильно. Но, в конечном счете, не имеет значения, сколько денег вы зарабатываете, если то, что вы выпускаете, имеет низкое качество. Я не делаю различия между тем, кто я как человек, и кем я являюсь как владелец бизнеса. Если бы люди думали, что то, что мы производим, было низкого качества, это было бы для меня хуже всего. Это должно быть правильно. Если это не на 100% правильно, оно не выйдет за дверь.

Какие навыки вы привнесете в эту роль?

Честность и надежные руки. Когда мы говорим, что доставим товар в определенный день, мы делаем все, чтобы убедиться, что он на 100% правильный и доставлен в оговоренные сроки. Я торговец деталями, и я тщательный. Но вы не можете извиняться за это, если вы инженерно-производственная компания. Я также спокоен и собран. Я не бегаю с горящей головой, когда все идет не так.

Каковы ваши главные советы по развитию успешного бизнеса?

Иногда достаточно просто подумать: «Что сегодня ждет?» Не всегда нужно слишком много думать об этом. Часть вашего роста будет идти по случайному органическому пути. Иногда ваш лучший план возникает из-за того, что что-то не работает, и вы выбираете другой маршрут, чтобы добраться туда, куда вы хотите. И прежде чем вы это заметите, вы импортируете, экспортируете и делаете все остальное!

В этом нет никакой магии или тайны. Это просто упорный труд, не сдаваться и всегда стараться сделать все, что вы делаете, как можно лучше и предоставить лучший опыт для клиента. Сделайте так, чтобы людям было легко с вами работать – именно так вы получите повторные заказы.

Что было для вас самым большим испытанием?

Covid стал самой большой проблемой последнего времени. Наверное, за последние три-четыре года я узнал о бизнесе больше, чем за предыдущие 20, из-за ковида. Это было напоминанием о том, что нужно думать на ходу и очень быстро менять план, если понадобится.

Финансовый кризис 2008 года стал еще одним испытанием, когда наши продажи внезапно упали на 20% за одну ночь. Именно тогда мы вышли на рынок фитингов из нержавеющей стали и начали заниматься глобальными закупками. Сейчас 80% того, что мы продаем, — это фитинги из нержавеющей стали. Это повело бизнес в новом радикальном направлении, и это было рискованно, но я не уверен, что у нас все еще был бы бизнес, если бы мы не приняли это решение.

Самым странным образом подобные испытания заряжают вас энергией. Это похоже на то, как будто вы начинаете свой бизнес заново, и у вас появляется новая энергия выживания.

Какие уроки вы извлекли?

Будучи менеджером, вы должен быть человеком, который объединяет всех. Чтобы побудить их найти лучшее решение. Вы должны сохранять спокойствие в своем подходе, даже если что-то пошло не так, потому что в конечном итоге ответственность ложится на вас; вы должны быть там, чтобы помочь исправить ситуацию.

Вначале я старался делать все сам. Но по мере того, как вы становитесь более опытным, вы понимаете, что речь идет о том, чтобы заставить ваших людей внутри организации работать как единое целое, и если вы можете добиться этого, то, по большому счету, у вас все в порядке.

Что вам нравится вне работы?

Автоспорт для меня – это своего рода страсть. Если у него есть колеса, то мне интересно. Еще я люблю кататься на сноуборде и горном велосипеде – к тому же я очень заядлый садовник!

Какие планы у вас относительно Wardtec на будущее?

В прошлом году я продал бизнес. На мой взгляд, то, что кто-то захочет купить вашу компанию, является величайшим подтверждением. Теперь мы полностью принадлежим компании Lawton Tubes. Это хорошо подходит. Lawton Tubes — большая семейная компания. Они разделяют одни и те же ценности и подход к инвестициям и росту, и у них есть профессионализм, чтобы понимать, что вам нужны люди за пределами вашей семьи, чтобы управлять такой организацией. Раньше у нас был прочный фундамент. Но я думаю, что сейчас у нас еще более прочный фундамент.

Узнайте больше о Wardtec здесь.